医学技术学院“暖心工作坊”考前减压心理团辅活动顺利举行

2019-12-23 08:36:10  | 

又到期末考试季,考试压力与紧张焦虑的情绪常常伴随而来。为帮助同学们缓解压力,调节情绪,提升复习迎考状态,2019年12月20日,医学技术学院“暖心工作坊”考前减压心理团辅活动在滨文心理中心团辅室顺利举行。来自医学技术学院、第一临床医学院的十余名同学参加活动。活动由学院心理辅导站丁艺雪老师带领。

团辅室里,同学们围坐成一圈,在自我介绍和热身活动之后,原本陌生疏离的关系也逐渐轻松起来。丁老师利用现下非常流行的OH卡牌,带领大家看到自身的压力状态、想像考试结束之后的放松状态,并讨论寻找可以让自己行动的下一小步。简单明快的活动出自心理动力、焦点解决等心理咨询理论,在实践中,以图片、卡牌的形式呈现,更符合大学生的兴趣和习惯,使同学们在愉快的氛围中说出心里话,降低压力值。

活动受到了同学们的好评。某同学在分享中表示:“没想到和陌生人在一起活动也不是很难的事情。太奇妙了!我想我知道下面该做点什么了。”

接下来,学院心理辅导站“暖心工作坊”将就情绪调节、人际交往、自我探索、考前减压等多个主题设计开展科普宣传、心理团辅、个别辅导等一系列大学生愿意参与并有所收获的心理活动,进一步完善心理育人工作体系,帮助同学们建立健康积极的心态,提高心理素质。


下一条:医学技术学院“国家基金申报”系列之二——厉力华教授莅临指导

关闭

 

学院微信公众号

关注:医技点点通