医技学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之2020年度国家自然科学基金申报动员大会

2019-10-24 15:56:10  | 

    为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,针对存在的问题和薄弱环节,边查边改,大力推进“服务社会、服务师生、服务一线”专项活动,不断增强师生获得感、幸福感,2019年10月23日,医学技术学院召开2020年度国家自然科学基金申报动员会。会议邀请了浙江中医药大学科研处张俊杰副处长和国家杰出青年获得者厉力华教授为学院老师做了申报报告。

张俊杰副处长依据其丰富的管理和申报经验,结合我校的实际申报情况做了动员报告。张处长指出,国家自然科学基金和浙江省自然科学基金项目的成功申报为各位老师成长发展的重要基石。尽管申请困难,“七年磨一剑”,但要保持信心,并积极的对标书进行修改。在申报的课题上选择上,需紧密抓住我校特色发展的中医、中药和中西医结合等方向。
厉力华教授就其丰富的项目申请和评审体会结合国内外学术研究经历与全体教职员工做了深入交流。厉教授分析了项目申报过程中实力、写作、知名度、不可测等因素,鼓励大家“不要怕、不要等、不停看、不停想、不断写”,在自己已有的基础上不断创新。
学院领导高度重视教职工在科研工作上的发展,为了鼓励教职工在科研工作中取得成绩,针对在“不忘初心、牢记使命”主体座谈会中征求到的全院教师代表的意见建议,制定了7项强有力的支持政策。丁志山院长在今天的动员大会上讲解了《医学技术学院关于资助开展科学和教育研究工作的管理规定(试行)》,和一系列课题申请、论文发表、科研经费支持等多方面的利好政策,受到了与会教师们的一致欢迎。
应航院长最后做了总结,她指出项目申请与教师个人发展和科研工作的开展有着密不可分的关系,在项目申请过程中要有信心和虚心,学校、学院各级领导会高度重视和竭诚的帮助大家项目申报、开展研究、创造佳绩。


上一条:医学技术学院举办2019年第二期入党积极分子培训班 下一条:助力校庆,温度医技人在行动——记医技学院喜迎建校60周年系列活动风采!

关闭

 

学院微信公众号

关注:医技点点通